Dos restaurantes chilenos brillan en el ranking #4 y en el #48 de Opinionated About Dining. Descubre sus propuestas culinarias, únicas en Santiago, donde se mezclan tradición, innovación y productos locales.
El portal gastronómico
Opinionated About Dining (OAD) reveló su lista anual de
Restaurantes Top Sudamericanos, donde este año destacan los nacionales
Boragó en el puesto #4 y
Ambrosía en el #48, ambos ubicados en
Santiago, dentro de la selección de
60 recomendaciones.
Lima (Perú),
Buenos Aires (Argentina) y
São Paulo (Brasil), son las c
iudades con más restaurantes destacados en el listado, junto a su
diversa variedad de ofertas gastronómicas.
Boragó: Modernidad chilena entre los mejores
Liderado por el
Chef Rodolfo Guzmán, el restaurante
Boragó se mantiene en el listado,
ubicándose en el puesto #4, gracias a sus
ingeniosos platos dentro de la
gastronomía chilena.
Sus menús de degustación recogen y
combinan producto endémico del territorio chileno y gran parte de la comida es cortada de suelos no intervenidos, por c
omunidades recolectoras y pequeños productores a lo largo del país.
Ambrosía: Una mezcla entre Chile y Francia
Liderado por la
Chef Carolina Bzán, el restaurante
Ambrosía combina la
tradición culinaria chilena con el encanto gastronómico francés.
Un espacio para disfrutar de platos preparados,
delicatessen, chocolates artesanales, quesos , charcutería, entre otros.
Lista completa del Top Restaurantes Sudamericanos
- Central, Lima, Perú
- Mil Centro, Moray, Perú
- Don Julio Parrilla, Buenos Aires, Argentina
- BORAGó, Santiago, Chile
- Gustu, La Paz, Bolivia
- Kjolle, Lima, Perú
- Mérito, Lima, Perú
- D.O.M., São Paulo, Brasil
- Lasai, Rio de Janeiro, Brasil
- La Picanteria, Lima, Perú
- Parador la Huella, José Ignacio, Uruguay
- Celele, Cartagena, Colombia
- Nuema, Quito, Ecuador
- Leo Cocina y Cava, Bogotá, Colombia
- Astrid Y Gastón, Lima, Perú
- El Preferido de Palermo, Buenos Aires, Argentina
- Oteque, Rio de Janeiro, Brasil
- A Casa do Porco Bar, São Paulo, Brasil
- La Brigada, Buenos Aires, Argentina
- Manu, Batel, Brasil
- Maido, Lima, Perú
- La Carnicería, Buenos Aires, Argentina
- Chez Wong, Lima, Perú
- Mani, São Paulo, Brasil
- Mayta Restaurante, Lima, Perú
- Mocotó, São Paulo, Brasil
- El Cielo, Bogotá, Colombia
- Aramburu, Buenos Aires, Argentina
- El Chato, Bogotá, Colombia
- Isolina Taberna Peruana, Lima, Perú
- La Mar Cebicheria, Lima, Perú
- El Baqueano, Salta, Argentina
- Fasano, São Paulo, Brasil
- Mishiguene, Buenos Aires, Argentina
- Gran Dabbang, Buenos Aires, Argentina
- El Mercado (Rafael Osterling), Lima, Perú
- Carmen, Cartagena, Colombia
- Chila, Buenos Aires, Argentina
- Fiesta, Lima, Perú
- Rafael, Lima, Perú
- Evvai, São Paulo, Brasil
- 1884 Ristorante Francis Mallman, Mendoza, Argentina
- La Cabrera, Buenos Aires, Argentina
- Oro, São Paulo, Brasil
- Chicha por Gaston Acurio, Cusco, Perú
- OSSO CARNICERIA, Lima, Perú
- Andres Carne de Res, Cartagena, Colombia
- Ambrosia, Santiago, Chile
- Elena, Buenos Aires, Argentina
- Maras, Lima, Perú
- Zazu, Quito, Ecuador
- Jun Sakamoto, São Paulo, Brasil
- Arturito, São Paulo, Brasil
- Harry Sasson, Cartagena, Colombia
- Cicciolina, Cusco, Perú
- Corrutela, São Paulo, Brasil
- Siete Fuegos, Mendoza, Argentina
- Komah Restaurante, São Paulo, Brasil
- Hotel B - The Dining Room, Lima, Perú
- Roux, Buenos Aires, Argentina