El comienzo del verano también es sinónimo de aumentar el consumo de frutas y verduras,
las cuales nos aportan importantes cantidades vitaminas para manter una dieta saludable.
Sin embargo, existe una serie de mitos sobre
una de las ensaladas favoritas que ocupa la mesa de los chilenos: la lechuga.
Y es que dependiendo de su tipo, ya sea
escarola, costina, española, entre otras,
aportan diferentes niveles de nutrientes para nuestro cuerpo, aunque, según explicó la presidenta del
Colegio de Nutricionistas,
Cecilia Sepúlveda a CHV Noticias, no es "en grandes cantidades".
"En general, todas las lechugas tienen un gran porcentaje de agua
, cerca del 95% y tiene un aporte de fibra dependiendo del tipo, puede tener
2,48 por cada 100 gramos. La que posee menos puede llegar a los 1,08 gr que es la Escarola. Ahora
en términos de vitamina, es muy poco el aporte que tienen".
En ese sentido, se derriba una de las principales creencias sobre los grandes aportes de esta verdura y los expertos llaman a consumir -además- otro tipo de vegetales, que son una importante fuente de antioxidantes como el tomate. Así como también aconsejan "
siempre tener más de dos y de distintos colores para sumar más vitaminas y minerales", explica Sepúlveda.