El primer reto de la competencia tuvo como protagonista al queso, pues los participantes debieron preparar un fondué, mientras que para la segunda cocinaron un ratatouille.
La segunda temporada de Top Chef VIP sumó la noche de este jueves un nuevo participante eliminado, luego de dos exigentes pruebas que pusieron a prueba a los cocineros.
La primera, correspondiente a la de salvación, consistió en preparar un fondue; mientras que la segunda, que determinaría a la persona que abandonaría la competencia, consistió en un ratatouille.
Si bien la mayoría estuvo en aprietos, finalmente, la periodista Rayén Araya y el fotógrafo Jordi Castell entregaron los platos con peor desempeño y, por lo tanto, pasaron a la instancia eliminatoria.
Finalmente, fue Castell el elegido por el jurado para que abandonara el espacio: "Agradecerle a todo el equipo, al aprendizaje de ustedes, a la gente de la cocina. Fueron puras cosas agradables", expresó.
"Fue muy agradable conocer gente nueva, que son los de la segunda temporada y llevarme bien con todos, cosa que no pasó en la primera", agregó también el comunicador.
A modo de despedida, los jueces entonaron cálidas palabras, como la chef Fernanda, quien dijo: "Un tremendo tipo, te vamos a echar de menos, fue un gusto tenerte de nuevo acá, aunque seas manito de mantequilla, porque todo te pasa a ti".