La mayoría de los productos de alimentación necesitan una cadena de frío y refrigeración para poder conservarse en buen estado durante las horas. Conoce qué alimentos se ven más perjudicados por un corte de luz.
El masivo apagón que vivió gran parte de la población chilena provocó una serie de incertidumbre y dudas sobre los productos que requieren una refrigeración constante.
Uno de los electrodomésticos más afectados por este tipo de apagones son los refrigeradores, debido a que la mantención de productos en condiciones óptimas es dificultoso ante la interrupción del servicio.
Por lo mismo, es importante saber y reconocer la duración que tienen los alimentos que quedan sin la refrigeración necesaria para conservarse durante el tiempo.
De acuerdo al Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), la mayoría de los refrigeradores están preparados para mantener una temperatura propicia durante algunas horas.
El organismo afirma que la conservación de alimentos podría prolongarse hasta cuatro horas durante un apagón dentro de un refrigerador. En caso de superar ese tiempo sin suministro eléctrico, algunos productos podrían ser afectados.
Por lo mismo, se recomienda que los siguientes productos sean desechados, ya que no podrían estar en óptimas condiciones: