Revisa los ingredientes y preparación del plato principal de Karla Constant en La Divina Comida.
Jueves 26 de octubre de 2017 | 19:58
PRINCIPAL: TENTACIÓN DE VINO TINTO – CARNE AL VINO TINTO CON PAPAS A LA CREMA
1. Pelar las cebollas y dejar remojando en agua hirviendo con un poco de sal durante diez minutos.
2. Limpiar y cortar la carne en cubos de tres centímetros. Luego, ponerla en un bol junto con la harina, agregar sal, pimienta y mezclar bien. Para quitar el exceso de harina, hay que ponerla en un colador grande y escurrir.
3. En una olla tipo cacerola agregar un poco de aceite y dorar los trozos de carne. Una vez listos, reservar en un plato. En la misma olla debes agregar el tocino y cocinar con una cucharada de mantequilla.
4. Cuando el tocino esté dorado, añadir las cebollas (previamente escurridas y cortadas en cuadraditos) junto con el diente de ajo entero. Dejar cocinar hasta que la cebolla esté dorada y retirar el ajo.
5. Incorporar la carne reservada, agregar el vino, caldo, el concentrado de tomates, azúcar y aliños. Tapar y dejar cocinar a fuego medio por una hora y media a dos horas, revolviendo constantemente para que no se pegue en la olla.
6. Limpiar los champiñones con papel absorbente o pelarlos, dorarlos en un sartén con mantequilla, luego sumarlos a la olla que está con la carne, cocinar todo por unos minutos y apagar el fuego.
1. Cortar cinco a seis papas medianas en láminas bien finitas, mezclar con un litro de crema de leche, nuez moscada, perejil, ajo, sal y pimienta.
2. Disponerlas en una fuente de vidrio apta para horno, y colocar arriba de la preparación tiras de queso a gusto que luego se gratinará.
3. Llevar al horno durante 25 minutos y servir cuando las papas estén blandas.