El chocolate genera reacciones químicas en el cerebro que provocan bienestar general y ayuda a la concentración en la PAES, la que comenzará a rendirse el próximo 27 de noviembre.
El chocolate sería un alimento ideal para consumir durante la rendición de la
Prueba de Acceso a la Educación Superior (PAES), la que se llevará a cabo este
27, 28 y 29 de noviembre.
Así lo explicó Carolina Astudillo, académica de la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV) , quien además recomendó un tipo en específico de chocolate para el desarrollo de la prueba.
¿Cómo ayuda el chocolate?
Debido al gran esfuerzo mental que requieren
las jornadas de rendición, Astudillo explicó que "comer porciones pequeñas durante el día de la prueba
ayudará a los alumnos con los sistemas neurotransmisores como la dopamina, serotonina y las endorfinas".
Es por ello que las múltiples propiedades del chocolate ayudan al proceso de
sinapsis neuronal del cerebro, lo que condiciona una
mejor concentración y la mantención de esta misma a medida que las horas van transcurriendo.
En esa misma línea, la profesional también recomendó:
"Chocolate negro con un alto porcentaje de cacao durante todo el día de la prueba" por su doble efecto, que generaría un constante sentimiento de bienestar general.
Un punto más a favor es que el
chocolate contiene cafeína, eso provoca que los flavonoides del cacao, que son químicos naturales, aumenten el flujo sanguíneo del cerebro.
Asimismo promueve:
"La plasticidad neuronal que permite funciones cognitivas superiores y además inhibe la muerte de las neuronas", concluyó la docente.