Mira la receta y preparación del plato principal de Cata Palacios en La Divina Comida.
Viernes 6 de julio de 2018 | 16:29
“TRANSFORMACIÓN DEL MAR”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 kilo de filete de salmón
- 3 cebollas picada en pluma
- 3 cucharadas de mermelada de damasco
- ½ copa de Vino blanco
- 1 kilo de papas peladas
- 1 tarro de crema de leche
- Jengibre fresco
- Jugo de limón
- Sal a gusto
PREPARACIÓN
1- En una fuente apta para el horno, macerar el salmón con la cebolla, la mermelada de damasco, el vino blanco, ralladura de jengibre y jugo de limón. Dejar reposar de 2 a 4 horas.
2- Pasado ese tiempo, en un sartén con aceite bien caliente, sellar el salmón por ambos lados y devolver a la fuente con el resto de los ingredientes.
3- Llevar a horno medio durante diez minutos.
4- Para acompañar el salmón, preparar un puré de papas. Para eso, cocer las papas en una olla durante 20 minutos y luego llevarlas a la licuadora junto a la crema. Triturar.
5- Traspasar el contenido nuevamente a la olla y añadir sal y merquén a gusto.